Подробно обо мне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПЕСНЯ
«У меня никогда не было голоса. В училище хор я ненавидел, а на сольфеджио сипел.Но потом я запел, и запел на всю жизнь. Я проводил годы, стараясь, выучить и запомнить как можно больше песен, и радуясь компаниям, где я могу спеть вместе любимых авторов. Я пою Окуджаву и Щербакова по-русски, Битлз по-английски, Эдит Пиаф по-французски и Челентано по-итальянски (см раздел «иностранные языки»). У меня есть целая концертная программа – песни народов мира на разных языках.
Неудивительно, я постепенно стал сам писать песни и в конце концов написал их столько, что даже сам не могу сосчитать и уж совсем нереально исполнить все даже в течение одного концертного года.
Песня для меня – музыкально-поэтический дневник, один из главных инструментов диалога с жизнью. Все главные события своей жизни я переживал, выражая их через песню.
Виды песен, которые я пишу:
– песни а мои собственные слова, где главное – текст, а музыка вообще зачастую может быть заимствована;
–  песни на слова других поэтов, от классиков до современных; здесь как раз главное – музыка;
– песни, которые я пишу для детей, про детей и вместе с детьми на своих занятиях.
– песни, которые пишут на моих тренингах взрослые по моим моделям, где я создаю музыку

ТАНЕЦ
«Я с детства был зажат и стеснялся своего тела. После 20-ти йога, боевые искусства и двигательная импровизация стали неотъемлемой частью жизни. Но по-настоящему я начал танцевать только в Орф-Институте. С тех пор я не представляю своей жизни без танца, и не понимаю, как люди вообще могут жить иначе. Радость бытия – прежде всего телесна, она вытекает из тела, и танец – самое лучшее средство начать новый день счастливым человеком!»

МОЙ ДРУГ КЛАВИАТУРА
«Так называется моя учебная программа, и так я живу. Я импровизирую на клавишах всю жизнь, начиная с 8 лет. Музыка просто стекает с моих пальцев, и я не понимаю, как можно жить иначе. Обучение – это на самом деле просто способ подключения, когда рядом со мной другой человек начинает также чувствовать – каждый звук, каждое прикосновение – это твоя собственная музыка.»

РАЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
«Каждый новый инструмент – это новый язык восприятия, новая грань музыкального бытия, новый вид энергии. Блокфлейта, поперечная флейта, кларнет, саксофон – освоение каждого из этих инструментов было событием и большой радостью.
Профессиональный уровень и стандарты не имеют никакого значения: я пилю на скрипке без вибрато, на кларнете, наоборот,  играю с антиклассическим восточным вибрато – и мне по фигу, главное – удовольствие!»

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
«Это часть моей жизни, и это – больше, чем хобби. Языки увлекают меня всю жизнь, это неиссякаемый источник энергии и вдохновения. Речь, фонематика – важная часть того канала знания, в котором я живу и работаю с середины 80-х.
Я живу, мыслю, творю, работаю, на нескольких языках – преимущественно на английском, испанском и немецком, несколько слабее на итальянском и совсем немного на французском. При этом я при случае с удовольствием говорю по украински и в небольших пределах на иврите.
Все это не ослабляет мою любовь к родному, а наоборот, позволяет лучше понять его богатство. Получаю много удовольствия, переводя русские песни на английский.

ТВОРЧЕСТВО И ОБУЧЕНИЕ
«В музеях и концертных залах так выглядит, что творчество – это дело Избранных, сложное и заумное, и ему надо учиться всю жизнь.
Для меня творчество – это как дышать, просто способ жить полно и счастливо. Я не пожалел многих лет жизни, чтобы овладеть ВСЕМИ языками творчества, даже живописью, к которой я уж точно с детства не имел ну никаких особых способностей.
И все это – не только музыку, но и поэзию и даже живопись – я научился передавать другим. На моих занятиях люди рисуют картины (лучше чем я!), пишут стихи и песни, импровизируют театральные сцены так, что живот надорвешь.
Творчество – канал, доступный каждому, главное его приоткрыть – просто разрешить людям творить и уверить их, что они имеют на это право!»

СЕМИНАРЫ
«Каждый семинар – это маленькая жизнь, и участники группы становятся просто родными. Новый мир отношений и творчества, который с ними создаешь, становится настолько моим собственным, что я потом расстаюсь с людьми со слезами на глазах. И, когда все уйдут, обязательно проведу несколько минут, прощаясь с залом, чувствуя в нем еще присутствие этой энергии и жизни, что только что была тут»

СЦЕНА
«Я с детства был страшно застенчив, и вот, выступаю в течение всей жизни (часто дрожа от страха!). Это счастье – видеть глаза людей, говорить с ними, играть для них и чувствовать такое сотворчество, когда разница между мной и зрителями пропадает, и мы все растворяемся в одном канале сотворчества.
При этом я делаю такое фатальное количество ошибок, что просто ужас – путаю ноты и слова песен, роняю микрофоны, листки со ловами песен (иногда ими просто весь пол завален). Но я научился это не отвергать, а использовать для процесса, и это, оказывается, не мешает, а иногда оживляет! Главное – не терять контакта с людьми и продолжать вести их туда, куда ведешь, несмотря ни на что!».

МУЗЫКА НА КОМПЬЮТЕРЕ
«В наше время громкое слово «студия» – это на самом деле микшер, микрофон и пара программ. Здорово, что мы живем в это время и имеем такие возможности. Уже с начала 2000-х я сам записываю альбом за альбомом (с качеством, не худшим чем в эпоху Deep Purple и уж точно лучшим чем в эпоху Битлз) и рад, когда мне удается научить этому подростков (тех, которые еще не дошли до этого сами) или поддержать тех, кто уже сам пробует создавать музыку.
Компьютер дает возможность создать твой собственный музыкальный мир, и это здорово! Это открывает совсем новую эпоху – когда творить может почти каждый.»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.